梅花だより

【プレイバック2013】梅花酵母を使ったどぶろく「嬉し楽し」誕生

商品2015年3月25日

2013年8月、どぶろく特区として知られる浜田市弥栄町の「どぶろく工房清成」様から、梅花酵母を使ったどぶろく「嬉し楽し」が発売されました。女性杜氏である今田貴志江さんが、「女性に飲んでもらえるお酒を」との思いから、自家製米を使って作り上げた「嬉し楽し」は、アルコール度数が10~11度とやや低く、すっきりした飲み口です。 現在、販売は「どぶろく工房清成」のみにて行っています。

【プレイバック2013】梅花酵母を使ったどぶろく「嬉し楽し」誕生

500ml入り1,300円

お問い合わせ
どぶろく工房清成
島根県浜田市弥栄町高内イ333−1
Tel.0855-48-5408

2013年8月2日付山陰中央新報「石見銀山の梅の花から酵母 どぶろくに使い商品化」

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