梅花だより

【プレイバック2013】群言堂本店に梅花酵母パン登場

お知らせ2015年3月25日

2013年8月、大田市大森町にて当社が運営する「群言堂」本店カフェのランチメニューに梅花酵母パンが登場しました。

honten_cafe_660【プレイバック2013】群言堂本店に梅花酵母パン登場01

写真は「五穀ベーグル」と「竹炭リュスティック」。五穀ベーグルに練りこまれているのは、黒胡麻、小豆、黒豆、大麦、うるち粟。ベースの生地には小麦全粒粉を使い、もちもち生地とプチプチ五穀の食感が楽しめます。竹炭リュスティックはミネラル豊富でデトックス効果もあると言われている竹炭を練り込んだもの。香ばしいくるみが入っています。

梅花酵母パン本店で食べる

写真は、群言堂本店のスタッフが作った手描きのチラシ。

パン製造をお願いしたのは、松江市に2店舗をもつベーカリー「キッチンおかだ」様。この道40年のベテランパン職人岡田さんが、群言堂の考えや雰囲気に合わせて開発したとのこと。キッチンおかだの店舗でも、梅花酵母を使った無添加北海道全粒粉食パンなどを販売されています。ぜひ一度ご賞味ください。

Page Top

loading